На какие проблемы следует обратить внимание при использовании колонок

2021-03-10 12:37:18

На какие проблемы следует обратить внимание при использовании колонок

На какие проблемы следует обратить внимание при использовании колонок

Как человек, который любит музыку, дома более или менее есть колонка. Однако иногда обнаруживается, что при внезапном появлении говорящего возникают различные проблемы. Большинство проблем возникает, когда мы используем динамик, поэтому на какие проблемы следует обратить внимание при использовании динамика? Сегодня я дам вам краткое введение.




Примечание 1. Что касается недавно приобретенных акустических систем, мы должны обкатывать их, как новую машину, которая является «горящей машиной» в индустрии акустических систем. Только после полной обкатки акустические системы могут реализовать свой потенциал. Поскольку «рог», важная часть динамика, является ключевым компонентом, определяющим качество звука и срок службы динамика, а большинство динамиков состоит из армированных бумажных диффузоров или пуленепробиваемой ткани, новые динамики обычно жесткие и требуется процесс смягчения, поэтому динамик нужно прожечь, он звучит лучше и долговечнее. Многие люди считают, что для улучшения звучания динамики необходимо некоторое время нагревать. Мы согласны, с той лишь разницей, что кто-то проповедовал использовать громкую громкость для приготовления пищи. Это не правильно. Фактически, обкатка между динамиком и автомобилем одинакова. Медленная обкатка приведет к лучшей приработке механической части (вибрирующая часть эквивалентна механической части), и нет никакой пользы от динамик вообще.Круг может деформироваться. Таким образом, нагревание на медленном огне хорошее, в противном случае легко могут возникнуть такие проблемы, как резкий, хриплый, потрескивающий и неравномерный звук. Что касается конкретного метода записи машины, пожалуйста, поищите соответствующую информацию в Интернете, и я не буду повторять ее здесь.




Производители колонок в Шэньчжэне: на какие проблемы следует обратить внимание при использовании колонок




Обратите внимание на два при использовании динамика: проблема места использования: любой динамик включен на максимальную громкость, будут такие явления, как треск, поэтому громкость можно увеличить до 8, и это почти то же самое. мощность этой колонки составляет 40 Вт. Этого более чем достаточно для использования пространства в пределах 100 квадратных метров. Если вы поставите ее на квадрат или используете в большом классе, ее мощность должна быть невыносимой.




Примечание 3: Предотвратите внезапное воздействие сильных сигналов: Как правило, существуют следующие ситуации: Одна из-за того, что переключатель потенциометра не повернут на самый низкий уровень после прослушивания звука в последний раз, или потенциометр включен кем-то другим. по ошибке. Он находится в состоянии большой громкости, что вызывает сильное воздействие сигнала. Во-вторых, в музыке внезапно появляются крупные динамические фрагменты. Чтобы подчеркнуть контраст в этих клипах, перед приходом большого динамика сигналы в основном слабые. В это время, если вы морально не готовы, увеличьте громкость, легко повредить динамик, когда приходит сильный динамический сигнал. Такие как взрывы, барабаны, гром и так далее. Третья ситуация заключается в том, что когда динамик работает нормально, сигнальная линия и шнур питания внезапно подключаются. В это время произойдет сильное воздействие тока, которое, скорее всего, повредит динамик.


Обратите внимание на четыре при использовании динамика: обычно обращайте внимание на стандартную работу: при прослушивании звука сначала проверьте правильность подключения и не слишком ли большое положение потенциометра. При запуске, выключении, перезапуске и т. Д. Громкость динамика должна быть выключена до минимума или источник питания должен быть отключен, чтобы предотвратить повреждение динамиков сильным пусковым током. При пении караоке держитесь как можно дальше от динамика, и микрофон не следует направлять на динамик, чтобы не завывать или даже не обжечь динамик для высоких частот. В то же время, чтобы защитить динамики, в обычных приложениях громкость динамиков не должна увеличиваться слишком сильно, пока этого достаточно, около 1/2 подойдет, потому что помимо искажения звука проблема, некоторые большие динамические аудиофилы определенно убийцы динамиков. Активные динамики на рынке, хотя номинальная мощность очень велика (даже преувеличена до нескольких сотен Вт), но это не фактическая мощность, обычно десятки Вт считаются большими. Поэтому при его использовании не работайте на большой громкости в течение длительного времени, иначе он легко повредит схему источника питания и усилителя.Чтобы предотвратить случайное столкновение и падение со штатива, лучше всего приклеить несколько кусков двойного двусторонний скотч на дне коробки. Когда динамик используется в течение определенного периода времени, клемма кабеля динамика будет более или менее окислена. Эта оксидная пленка сильно повлияет на состояние контакта, что снизит качество звука. Пользователь должен очистить точку контакта с помощью моющее средство для поддержания наилучшего состояния соединения.




Примечание 5 при использовании динамика: избегайте использования его в суровых условиях: различные части динамика, такие как фанера, бумажный диффузор, пленка твитера, подвеска, центрирующий кронштейн, клей, звуковая катушка и т. Д. Большинство из них более чувствительны к изменениям в температура и влажность. Если температура слишком низкая или слишком высокая, это повлияет на стабильность этих частей. Если температура будет слишком низкой и ниже 5 градусов Цельсия, выступ легко станет хрупким. Если в это время включить громкость, он легко сломает свес. Если температура будет слишком высокой, выше 40 градусов Цельсия, звуковая катушка будет перегреваться, что приведет к ухудшению качества звука. Поэтому следует избегать использования динамиков в местах с солнечным светом, рядом с батареями отопления и в местах с минусовой температурой. Также велико влияние влажности: если будет слишком сухо, внешняя облицовка колонки лопнет, а толстый деревянный корпус склонен к появлению трещин. Решение - приобрести увлажнитель воздуха или поставить в помещении таз с чистой водой. Если влажность слишком высока, конус склонен к сырости и плесени, звук слабый, а проводка также легко окисляется. Решение состоит в том, чтобы установить в помещении несколько осушителей и осушителей. Кроме того, очень важны пылезащищенные и чистые динамики. Когда вы не слушаете динамики, лучше всего добавить пылезащитный чехол. Поверхность динамиков можно очистить полотенцем, смоченным в теплой воде, отжать и протереть , но не забудьте подождать, пока вода полностью высохнет, прежде чем включать ее.




Примечание 6 при использовании динамика: обратите внимание на расположение: во-первых, динамик следует разместить в месте, исключающем попадание прямых солнечных лучей, и не рекомендуется размещать динамик рядом с излучателем или в месте с слишком высокой температурой. низкий, иначе это приведет к вспениванию или старению электрических компонентов, не оставляйте динамик во влажном месте на долгое время, чтобы не вызвать ржавчину или плесень на звуковой катушке. Кроме того, не размещайте динамики слишком близко к ЭЛТ-монитору. Поскольку ЭЛТ-монитор слишком хрупкий, даже если это антимагнитный динамик, он также окажет определенное влияние на монитор. Точно так же динамики следует держать вдали от сильных магнитных полей. Если мобильный телефон находится близко к динамикам, динамики будут шумно при входящем вызове. Во-вторых, в целях экономии места мы часто кладем динамики под компьютерный стол или складываем их вместе. Такое размещение крайне ненаучно. Даже лучшая звуковая карта плюс высококачественные динамики не будут иметь хорошего качества звука в этом случае. упомянуть наличие позиционирования звукового поля. Правильный метод должен быть таким: симметричное размещение с дисплеем в центре (в качестве примера возьмем обычные динамики 2.1). И убедитесь, что динамик обращен к пользователю, а положение сабвуфера может быть более гибким из-за слабой направленности. Для динамиков, которые часто включаются громко, лучше всего использовать напольную стойку.Не ставьте динамики прямо на компьютерный стол (особенно на сабвуфер), чтобы избежать резонанса с компьютерным столом и возникновения искажений.