Производители bluetooth-динамиков в Шэньчжэне расскажут, какой анализ отказов

2021-03-10 12:38:32

Производители bluetooth-динамиков в Шэньчжэне расскажут, какой анализ отказов

Производители bluetooth-динамиков в Шэньчжэне расскажут, какой анализ отказов

Акустическая система Bluetooth является одним из важных компонентов звукового оборудования, обычно состоящего из динамиков, кроссоверов, шкафов, звукопоглощающих материалов и т. Д. Частота отказов акустической системы относительно низка, и существует меньше типов отказов.Обычные отказы делятся на следующие четыре категории.


Производители Bluetooth-динамиков в Шэньчжэне учат определять неисправности динамиков


Шэньчжэнь производители динамиков




тихий




1. Кабель динамика отсоединен или кроссовер неисправен. После обрыва провода динамика в блоке динамика отсутствует напряжение возбуждения, что приведет к тихому отказу. Делитель частоты, как правило, непросто сломать, но возможны отказы, такие как распайка выводного разъема и короткое замыкание конденсатора делителя частоты.


2. Звуковая катушка сломана. Вы можете использовать мультиметр для измерения выводного провода динамика с шестерней R × 1. Если сопротивление равно ∞, используйте нож, чтобы соскрести краску с выводов на обоих концах звуковой катушки, чтобы обнажить оголенный медный провод перед Тестирование. Если он по-прежнему не работает, это означает, что внутри звуковой катушки. Обрыв провода; если измерение включено и слышен звук щелчка, это означает, что провод звуковой катушки сломан. Припаяйте конец провода. , а затем можно припаять еще один кусок эмалированного провода, аналогичный обмотке звуковой катушки.


3. Обрыв провода динамика. Поскольку диффузор громкоговорителя часто вибрирует, плетеный провод легко порвать, а иногда он ломается, но провод с ватным сердечником все еще подключен. Такой вид плетеной проволоки нелегко найти, и ее можно заменить более длинной гибкой проволокой.


4. Сгорела звуковая катушка. Используйте мультиметр, чтобы измерить провод динамика в файле R × 1. Если сопротивление близко к 0 Ом и нет звука щелчка, это означает, что звуковая катушка сгорела. Перед заменой звуковой катушки сначала удалите мусор в магнитном зазоре, а затем осторожно поместите новую звуковую катушку в магнитный зазор, правую звуковую катушку и зафиксируйте верхнее и нижнее положения звуковой катушки с помощью суперклея во время прослушивания, и подождите, пока звуковая катушка не займет наилучшее положение.После этого используйте суперклей, чтобы заполнить зазор между звуковой катушкой и бумажным конусом примерно наполовину, и, наконец, закройте пылезащитную крышку, поднимите конус динамика и поместите это за день до нормального использования.




Иногда нет звука


1. Плохие провода динамика. Обычно это вызвано поломкой проволоки звуковой катушки или плохой сваркой.Когда бумажный конус часто вибрирует, точки останова будут время от времени подключаться и отключаться, что приводит к нерегулярному звуку и отсутствию звука.


2. Отводящий провод звуковой катушки оборван или может быть закорочено короткое замыкание.


3. Плохой контакт выходного разъема усилителя мощности или отсоединен входной провод динамика.




1. Динамик оставляет желать лучшего, а магнетизм магнитной стали снижен. Чувствительность динамика в основном зависит от магнетизма постоянного магнита, качества бумажного конуса и качества процесса сборки. Ферромагнитные предметы можно использовать для прикосновения к магнитной стали, а прочность магнитной стали можно приблизительно оценить по величине силы притяжения.Если магнетизм слишком слаб, динамик можно только заменить.


2. Штифт магнитопровода ослаблен. Когда магнитопроводящий сердечник динамика ослаблен, он будет притягиваться с одной стороны магнитопроводящей пластиной, в результате чего звуковая катушка сжимается, что препятствует нормальному воспроизведению звука. При ремонте можно слегка прижать бумажный конус рукой. Если вы не можете нажать на него, возможно, звуковая катушка прижата стержнем сердечника, и использовать ее можно только после того, как ее нужно будет разобрать и переустановить. -фиксированный.


3. Делитель неисправен. При наличии неисправного компонента в делителе частоты сигнал соответствующей полосы частот блокируется, и динамик этой полосы частот имеет небольшой сбой громкости. Следует сосредоточиться на проверке того, закорочен ли конденсатор кроссовера, параллельный низкочастотному динамику, и не закорочена ли катушка индуктивности кроссовера, параллельная высокочастотному динамику, между слоями.




Ненормальный звук


1. В магнитном зазоре есть мусор. Если мусор попадет в магнитный зазор, звуковая катушка будет тереться о мусор при вибрации, что приведет к хриплому голосу.


2. Очистите сердечник звуковой катушки. Положение звуковой катушки неправильное, и она трется о магнитный сердечник, вызывая искажение звука. Исправьте положение звуковой катушки или замените звуковую катушку во время обслуживания.


3. Бумажный конус сломан. Бумажный конус следует заменить, если поврежденный участок большой, а меньший поврежденный участок можно отремонтировать более тонким бумажным конусом или другой более жесткой бумагой.


4. Шкаф плохой. Плохая герметизация корпуса или неправильная установка декоративной крышки сетки и т. Д. Вызовут треск во время воспроизведения. Кроме того, если пластина корпуса слишком тонкая, это вызовет резонанс и ненормальный звук.