Углубленный анализ: существует пять типов беспроводных Bluetooth-гарнитур, какой из них подходит вам?

2021-03-10 12:34:27 hongling

Ленивому человеку, который привык пользоваться беспроводными Bluetooth-гарнитурами, может быть трудно вернуться к проводным гарнитурам. Конечно, энтузиасты пренебрежительно относятся к Bluetooth-гарнитурам, да и качество звука Bluetooth-гарнитур действительно несравнимо с проводными гарнитурами, не говоря уже о Hi-Fi. Но для большинства пользователей мобильных телефонов слова «удобство» достаточно, чтобы заставить многих людей отказаться от небольшого качества звука, но при этом насладиться ощущениями отсутствия тяги и запутывания кабеля наушников.


Поэтому на рынке появляется все больше и больше Bluetooth-гарнитур. Прежде чем выбрать конкретный товар, следует разобраться. Нынешние Bluetooth-гарнитуры можно условно разделить на пять категорий: головные, традиционные внутриканальные, недавно появившиеся шейные и бинауральные независимые наушники, а также наушники с костной проводимостью, которые неоднократно использовались Amway различными спортсменами. Я не знаю, какие один на выбор.? Просто прочтите эту статью.


1. На голове


По сравнению с компактными наушниками-вкладышами, которые предпочитают азиаты, этот тип гарнитуры выполнен в строгом европейском и американском стиле, например, всем известный Beats является типичным представителем. Из-за большого размера гарнитуры в ней можно разместить более крупные устройства, больше схем и аккумуляторов, поэтому, помимо в целом хорошего качества звука, в гарнитуре этого типа также есть много «универсальных средств», таких как шумоподавление. Короче говоря, если вы хотите купить самую универсальную гарнитуру Bluetooth за один прием, гарнитура, безусловно, лучший выбор.

ai智能音箱定制

Достоинства: большой размер, поэтому он может вместить больше функций, и ... аккумулятор. По сравнению с жесткими показателями, такими как шумоподавление, качество звука и время автономной работы, он имеет сильную конкурентоспособность.


Недостатки: большие и тяжелые, не всем нравится заматывать уши, особенно летом ... сами понимаете.


Рекомендуемые продукты: BOSE QC35II, WH-1000XM2, как с точки зрения качества звука, так и с точки зрения функциональности, оба представляют высший технический уровень этого типа продуктов.


2. Обычные наушники-вкладыши


Среди наушников-вкладышей Bluetooth этот тип продукции является самым ранним и наиболее зрелым в настоящее время, иными словами, самым дешевым. Форма гарнитуры этого типа в основном такая же, и даже логика управления подключением такая же. Однако по качеству звука и дополнительным функциям разные продукты все равно сильно различаются, поэтому цена колеблется от одной-двухсот до почти тысячи, а диапазон тоже очень велик. Если вам просто нужна Bluetooth-гарнитура, спрос на товары в пределах 500 единиц может удовлетворить спрос. Если вы хотите преследовать известные бренды, вы также можете выбрать гарнитуру примерно за 1000 юаней.

ai智能音箱定制

Преимущества: Самый зрелый продукт на данный момент, который может удовлетворить потребности большинства людей.


Недостатки: соединение ушей у некоторых продуктов иногда перетирает шею. Не спрашивайте меня, откуда я это узнал.


Рекомендуемые продукты: Jabra Step, Powerbeats Wireless 3. В жизни частота у обоих не низкая.


3. Тип подвешивания на шею:


Этот тип можно рассматривать как вариант обычной внутриканальной Bluetooth-гарнитуры: соединительная линия между ушами просто сделана в виде шеи и повешена на шею. Есть еще много преимуществ.Например, поскольку нет необходимости волноваться из-за наушников в дюймах золота, часть для подвешивания на шее может вместить батареи большего размера и более сложные схемы. Кроме того, с точки зрения внешнего вида и дизайна шейная дужка, кажется, имеет больше хитростей: по сравнению с теми же наушниками-вкладышами этот продукт с шейной дужкой выглядит явно круче. Достаточно взглянуть на шейную повязку X12 Джесси. Однако после моей личной оценки я напоминаю вам, что большинство этих продуктов не совсем подходят для бега.

ai智能音箱定制

Преимущества: по сравнению с обычными наушниками-вкладышами форма более разнообразна, функции более мощные, время автономной работы больше, а цена не обязательно дороже, чем обычные наушники-вкладыши того же типа.


Недостатки: при плохо спроектированной части, висящей на шее, бег или даже быстрая ходьба будут наклонены в одну сторону (сейчас не назову).


Рекомендуемые продукты: JBL Reflect fit, BOSE QC30, Sony WI-1000X, все три имеют специальные функции, мониторинг сердечного ритма в первом и шумоподавление двух последних очень практичны.


4. Бинауральный независимый тип:


Новая категория, созданная Apple, быстро распространилась по стране. С точки зрения продуктовой концепции это идеальная беспроводная гарнитура. Однако, за исключением Apple AirPods, другие такие гарнитуры делятся на первичные и вторичные уши. При использовании отдельно можно использовать только одну гарнитуру, а многие продукты имеют только одно ухо при ответе на телефонный звонок, что немного мило. И случайная стабильность связи оставляет желать лучшего, да и задержка звука тоже очень раздражает. Еще один недостаток заключается в том, что время автономной работы гарнитуры такого типа в целом вызывает беспокойство: например, AirPods - всего 5 часов, а продукты вроде Sony с шумоподавлением - всего 3 часа.

ai智能音箱定制

Достоинства: Никакой обвязки кабеля наушников нет, настоящая «беспроводная гарнитура».


Минусы: резкое время автономной работы, а у большинства продуктов стабильность связи более-менее проблематична.


Рекомендуемые продукты: Apple AirPods, B&O Play E8. Эти два наушника могут быть наиболее стабильным соединением среди аналогичных продуктов.


5. Наушники с костной проводимостью.


Гарнитура, которую Amway безумно любили любители различных видов спорта. Метод ношения отличается от традиционных наушников. Они не должны закрывать уши или вставляться в слуховой проход. Вместо этого они надеваются на голову. Звук передается через височные кости к слуховому нерву, чтобы вызвать ощущение слуха. слух ... Это звучит очень мечтательно. Таким образом, с помощью этого типа наушников вы можете одновременно слышать звук окружающей среды и музыку, идущую из наушников.Такое двойное прослушивание - именно то, о чем мечтают многие спортсмены. Для белых воротничков, которые долго сидят в офисе, это тоже артефакт, так что больше не будет смущения от одержимости призывом лидера в вашем собственном мире.

ai智能音箱定制

Преимущества: идеальное двойное прослушивание без вреда для ушей.


Недостатки: спортивный атрибут слишком силен, и люди, которым он не нравится, вероятно, не выберут наушники с костной проводимостью, хотя в повседневном использовании проблем нет.