Обслуживание и использование аудиооборудования

2020-08-17 16:24:12 hongling

Обслуживание и использование аудиооборудования

1. Нормальная рабочая температура аудиооборудования должна составлять 18 ~ 45 ℃. Слишком низкая температура снижает гибкость некоторых машин (например, машин с электронными лампами); слишком высокая температура легко сгорит компоненты или приведет к их более раннему старению. Летом обратите особое внимание на охлаждение и поддержание циркуляции воздуха.


2. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на аудиооборудование, а также к источникам тепла, например, обогревателям.

3. После того, как аудиооборудование израсходовано, функциональные клавиши должны быть сброшены. Если функциональную клавишу долгое время не сбрасывать в исходное положение, а торсионная пружина долгое время находится в напряженном состоянии, то можно легко выйти из строя.

4. Установите потенциометр громкости усилителя мощности на минимум перед включением и выключением питания Beijing Lighting and Audio. Это наиболее эффективный способ обслуживания усилителя мощности и динамиков. В это время усиление мощности усилителя мощности практически равно нулю, и, по крайней мере, он не причинит вреда динамикам при неправильной эксплуатации.

5. Включите при включении спереди назад, то есть сначала включите проигрыватель компакт-дисков, затем включите передний и задний каскады, при включении поверните потенциометр громкости усилителя мощности на минимум. При выключении сначала выключите усилитель мощности, чтобы полностью выключить функцию усиления усилителя мощности. В это время, когда вы выключаете внешнее оборудование, независимо от того, насколько большой пусковой ток генерируется, это не повлияет на усилитель мощности и динамики. Установите потенциометр громкости усилителя мощности на минимум при закрытии поверхности и выключите или выключите его, прежде чем он сможет взаимодействовать с проигрывателем компакт-дисков.

6. Машину следует использовать часто. Это может продлить срок службы машины, например, некоторых частей с двигателями (стойка записи, лазерный проигрыватель, лазерный проигрыватель видеодисков и т. Д.). Если долго не вращать, некоторые детали деформируются.

7. Регулярно включайте питание. Когда он не используется в течение длительного времени, особенно в периоды влажности и высоких температур, лучше всего включать его на полчаса в день. Таким образом, тепло, выделяемое внутренними компонентами машины, можно использовать для отвода влаги и предотвращения сырости и плесени внутренних катушек, звуковых катушек динамиков, трансформаторов и т. Д.

8. Регулярно протирайте поверхность машины чистой влажной мягкой хлопчатобумажной тканью, а когда она не используется, накрывайте машину пылезащитным чехлом или салфеткой для предотвращения попадания пыли.

9. Исходя из принципа электроники, любое электронное устройство не должно подключаться или отключаться от других устройств, когда оно работает. Я не думаю, что мне нужно слишком много уточнять. Друзья также могут понять, что подключение и отключение активных устройств очень рискованно. Да, даже пассивные устройства, такие как микрофоны, не поддерживают подключение под напряжением. Следует напомнить, что вы никогда не должны включать усилитель мощности для подключения кабеля динамика. Поскольку терминал динамика обычно очень близко, два кабеля динамика плотно параллельны, а кабель динамика часто случайно закорачивается при подключении. Результатом будет быстрое сгорание усилителя мощности. Хотя некоторые усилители мощности оснащены схемами технического обслуживания, некоторые усилители мощности HI-FI pure часто экономят эту часть мер по техническому обслуживанию, чтобы улучшить качество звука и уменьшить ненужные звуковые пятна. Поэтому словосочетание «выключить, а затем подключить» давно стало правилом, которого должны придерживаться энтузиасты.

10. Некоторые искушенные аудиофилы не будут включать громкоговоритель и воспроизводить громкую музыку, когда усилитель нагревается. Причина в том, что компоненты усилителя мощности находятся в холодном состоянии, когда они включены. В это время, если он работает с большим током, сокращается срок его службы. Поэтому некоторые аудиофилы проигрывают только тихую музыку и слушают музыку на средней громкости в течение получаса после запуска, а затем включают громкую громкость после того, как резервное устройство нагреется.