Какие факторы выбора мониторных наушников

2020-11-25 12:38:04 hongling

Какие факторы выбора мониторных наушников




    1) Частотная характеристика: это знакомый показатель, который уже появился в мониторных динамиках. Помните, это общий показатель устройств мониторинга. Здесь это означает диапазон от более низкой частоты до более высокой частоты во время воспроизведения в наушниках, поэтому его также называют «диапазоном частотной характеристики». Обычно этот диапазон соответствует диапазону частот, который может слышать человеческое ухо. То есть от 20 Гц до 2 кГц. Конечно, из-за индивидуальных различий не у всех одинаковая способность слышать. Это относится только к высшему пределу человеческого восприятия, и он не универсален. Именно по этой причине АЧХ мониторных наушников не может быть ниже этого диапазона. Конечно, не все музыкальные частоты могут достигать 20–20 кГц, но для производительности наушников, чем шире частотный диапазон, тем выше отклик наушников. Фактически, показатели многих наушников обычно превышают этот диапазон. Например: некоторые наушники имеют диапазон частотной характеристики от 10 Гц до 23 кГц, а для мониторных наушников, подходящих для использования ди-джеем, низкочастотная характеристика ниже 10 Гц уже очень хороша. Следовательно, для частотной характеристики, в принципе, чем шире диапазон частотной характеристики, тем лучше.


    2) Импеданс: Тип импеданса наушников - это импеданс переменного тока, единица измерения - ом (Ом), который делится на низкий импеданс и средне-высокий импеданс в зависимости от цели. Вообще говоря, чем меньше импеданс, тем легче наушникам воспроизводить звук и работать с усилителем мощности. Импеданс наушников, обычно используемых в различном портативном аудиооборудовании, обычно ниже 50 Ом, что считается удобством управления. Для профессиональных мониторных наушников часто используют средний и высокий импеданс. Импеданс некоторых профессиональных наушников, представленных на рынке, даже превышает 200 Ом. Это мера, соответствующая выходному сопротивлению профессионального оборудования. Это может предотвратить выгорание наушников из-за перегрузки сигнала или деформации и смещения звуковой катушки и прерывания звука. Таким образом, размещение индекса импеданса следует тщательно продумать с учетом выходного сопротивления оборудования, которое вы используете.


    3) Чувствительность: это показатель, заслуживающий внимания, обычно относится к требуемой выходной мощности при той же громкости. Таким образом, чем выше чувствительность наушников, тем ниже требуется входная мощность и тем выше вывод звука при той же мощности. Наушники, обычно используемые в портативном аудиооборудовании, обладают высокими характеристиками чувствительности. Но у профессиональных мониторных наушников его чувствительность невысока, что вызвано собственным высоким сопротивлением. Поэтому при фактическом использовании усилитель для наушников устанавливается на передней части наушников.


    4) Назначение: как правило, тип наушников должен соответствовать своему рабочему случаю. Как мы уже говорили ранее, открытые наушники восприимчивы к внешним шумовым помехам, что не способствует мониторингу. Зато у него широкое звуковое поле, отличная герметичность и высокое качество звука.Если ваша рабочая среда имеет хорошую звукоизоляцию, то открытые наушники также являются хорошим выбором, но вы должны обратить внимание на утомление слуха, вызванное длительным мониторингом. Закрытые наушники не подвержены утечке звука, поэтому они широко используются в ситуациях возврата сигнала. Если вам часто нужно записывать вокал или музыкальные инструменты, то в наличии должны быть закрытые наушники. Полузакрытые наушники являются наиболее часто используемым типом наушников, поскольку они сочетают в себе преимущества первых двух типов. Как правило, он часто используется для проверки результатов смешивания и деталей мониторинга.


    5) Качество звука наушников: различные технические параметры наушников могут отражать только технический уровень устройства. Если вы действительно хотите выбрать хорошую гарнитуру, вам нужно послушать ее, чтобы сделать вывод. Подготовьте знакомый музыкальный фрагмент и во время прослушивания изучите всесторонние возможности воспроизведения гарнитуры с точки зрения деталей звука, уровней звука, позиционирования звукового образа, высокочастотного расширения и низкочастотного погружения.