В чем разница между хорошей гарнитурой и плохой гарнитурой?

2020-11-25 12:40:41 hongling

В чем разница между хорошей гарнитурой и плохой гарнитурой?




На самом деле качество звука всегда было очень субъективной вещью. У каждого свои вкусы и склонности, поэтому сложно сказать. Когда нам впервые нужно выбрать гарнитуру, мы можем в большинстве случаев взглянуть на оценки лучших людей в Интернете. Большая часть из них неизбежно распространяется через торговцев. Короче говоря, в этом круге есть проблема, будь то отечественная или зарубежная. Многие, будь то HEAD-FI или алтарь для ушей.


Поэтому, когда мы не пробовали использовать гарнитуру, нас легко обмануть разными вещами. Но когда разные производители выпускают новые продукты, конечно, у каждой гарнитуры будут жесткие индикаторы, и, конечно же, она не пройдет мимо легендарного золотого уха на одном конце производственной линии, чтобы сказать боссу, хорошо это или плохо.




Следовательно, объективные данные существуют, и их можно получить только с помощью довольно дорогостоящего испытательного оборудования. Таким образом, эти данные можно назвать гораздо более объективными, чем оценка слухового восприятия. Хотя они не отражают все, они похожи на разрешение экрана телевизора. Такая же скорость, это жесткие и быстрые индикаторы.






Шаг 1. Выберите 1–4 наушника для тестирования или сравнения.




Шаг 2: Выберите тип данных (частотная характеристика, искажение, импеданс, звукоизоляция / экранирование, прямоугольная волновая характеристика 500 Гц или прямоугольная волновая характеристика 50 Гц), ниже приводится объяснение, все на просторечии, Xiaobai понимает 80% из них впервые Нет проблем.




Шаг 3. Нажмите кнопку рисования, чтобы получить диаграмму сравнения данных.




Теперь давайте посмотрим на основное использование следующих типов данных




 




1. Частотная характеристика (частотная характеристика)








1. Что такое частотная характеристика?


Частотная характеристика - это мера способности гарнитуры воспроизводить все частоты (20 Гц ~ 20 кГц). Проще говоря, левая часть абсциссы на рисунке - это низкие частоты, а правая часть - высокие частоты; ордината - это громкость, которая измеряется в дБ. Значение определенной точки на кривой - это громкость на определенной частоте.




Теоретически идеальный наушник должен рисовать прямую линию на уровне 0 дБ на графике. Если сдвинуть кривую выше слева и опустить справа, будет считаться, что у гарнитуры сильный бас. Если кривую вдавить слева и потянуть вверх справа, у этой гарнитуры может быть «яркий» звук.




2. Как проверить АЧХ?


Для завершения теста в наушниках будет воспроизводиться звук полной развертки частоты на том же уровне. Затем с помощью набора очень профессионального и дорогого аналогового головного записывающего оборудования * для записи звука в наушниках. После этого будет использована кривая звуковой коррекции, чтобы удалить эффекты передаточной функции головы ** (Аннотация: я понимаю, что эффекты дифракции ушной раковины и частотной вибрации слухового прохода удалены), и, наконец, Получите точные данные частотной характеристики продукта.




3. Как объяснить эту кривую?


Наушники с "естественным звуком" должны иметь небольшое усиление (примерно от 3 до 4 дБ) низких частот между 40 Гц и 500 Гц. Причина такой компенсации в том, что наушники не позволят вам испытать физическое воздействие звуковых волн, как динамики. Следовательно, чтобы добиться естественного звука, необходимо компенсировать низкие частоты.




В то же время наушники также должны быть обрезаны на высоких частотах, чтобы уменьшить влияние слишком близкого расположения устройства к уху. Кривая лучше всего представляет собой плавную нисходящую кривую от 1 кГц до 20 кГц (уменьшение на 8-10 дБ). Вы увидите множество неровных волн (пиков и впадин) на графике на высоких частотах. Это совершенно нормальная ситуация. Это может быть связано с влиянием внешнего слухового прохода на звук.




В идеальных условиях колебания этой частотной характеристики должны быть небольшими и равномерными. Если есть большие колебания около 3 кГц, это обычно означает, что отклик наушников относительно плохой, или это рассматривается как своего рода окраска звука. Фактически, небольшое снижение с 2 кГц до 8 кГц приемлемо.






2. Искажение (продукты искажения)




1. Что такое искажение?


Например, при воспроизведении одного тона с частотой 500 Гц вы должны слышать только один тон, но если гарнитура «нелинейная», она будет реагировать на других частотах (появляются пики). Такая ситуация называется искажением. Этот вид искажений будет проявляться при тестировании нескольких эталонных тонов.Как показано на рисунке, под эталонным тоном 500 Гц, помимо очевидного основного сигнала, есть 3 последовательно уменьшающихся пика. Это гармонические искажения.




2. Как объяснить эту кривую?


Теоретически в идеальном линейном наушнике не должно быть гармоник, но на самом деле добиться этого сложно. Вообще говоря, если интенсивность гармоник уменьшается с увеличением частоты, они не будут создавать помех для прослушивания.




Как правило, чистая гарнитура с высоким разрешением имеет лишь небольшое количество гармонических искажений. Когда в наушниках звучит насыщенный звук, обычно считается, что это вызвано четными гармониками; когда появляются нечетные гармоники, звук становится жестким; когда гармоник много В это время звук зернистый.




Как отличить четные гармоники от нечетных? Четные гармоники относятся к гармоникам, частота которых кратна основной частоте. В случае, если основная частота равна 500 Гц, тогда четные гармоники (2, 4, 8 ... раз) 500 Гц, такие как 1000 Гц, 2000 Гц, будут четными гармониками. Если это нечетная гармоника (3, 5, 7 ... раз), это нечетная гармоника, например 1500 Гц, 2500 Гц - нечетная гармоника.




По опыту, даже в некоторых очень хороших наушниках будут очевидные гармонические искажения, поэтому нельзя сказать, что звук будет плохим, если есть гармонические искажения. (Примечание: на самом деле, гармонические искажения считаются «индивидуальностью каждой гарнитуры». "Место расположения). На этом уровне это полностью «получение на слух».






Три, импеданс (импеданс)




1. Что такое импеданс?


Импеданс наушника - это единица Ом для измерения динамического сопротивления наушника во всем диапазоне частотной характеристики. Как показано на рисунке, абсцисса - это частота, которая обычно обозначается как 20 Гц ~ 20 кГц; ордината - значение сопротивления.




2. Как измерить импеданс?


Путем точного измерения изменений напряжения наушника на разных частотах можно рассчитать импеданс наушника.




3. Как объяснить эту кривую?


Значение сопротивления, соответствующее средней высоте кривой, представляет собой импеданс наушника. Когда появляется большой пик волны, он обычно указывает место, где возникает резонанс устройства (резонанс драйвера).


Тенденция развития последних десяти лет состоит в том, что сопротивление наушников постепенно уменьшается. Вообще говоря, чем ниже импеданс, тем легче достичь большой громкости. Однако, если импеданс наушника ниже 20 Ом, для его управления может потребоваться большой ток, но его будет трудно нажимать. (Аннотация: сомневаюсь, что на рынке есть много портативных наушников / берушей с сопротивлением 16 Ом)




4. Звукоизоляция / экранирование (изоляция)






1. Что такое звукоизоляция?


Звукоизоляция используется для измерения способности наушников изолировать внешний шум окружающей среды. Если наушники не могут ослабить шум, эта кривая должна быть плоской. Если наушники могут ослабить шум, значение кривой будет ослаблено в разной степени на разных частотах.




2. Как измерить уровень звукоизоляции?


Сначала розовый шум воспроизводится на расстоянии 1 метра от смоделированной человеческой головы, а затем на смоделированной человеческой голове надеты наушники для измерения звукового спектра. Наконец, запишите изменения звука на каждой частоте с наушниками и без них, чтобы получить уровень звукоизоляции.




3. Как объяснить эту кривую?


Даже наушники открытого типа могут немного блокировать шум 3 кГц. Большинство герметичных типов могут значительно ослабить шум в сотни Гц. Наушники с активным шумоподавлением иногда могут даже ослабить шум ниже 100 Гц. Наилучшей звукоизоляцией обладают беруши-вкладыши, особенно продукты Shure и Etymotic.




5. Отклик прямоугольной волны 500 Гц (отклик прямоугольной волны 500 Гц)






1. Что такое прямоугольная волна?


Прямоугольная волна - это сигнал, который собирает множество частот. Его графическое представление имеет «плавные» пики и впадины, но преобразование пиков и впадин происходит очень быстро, поэтому он выглядит как квадрат. Прямоугольная волна состоит из бесчисленных синусоидальных волн (нечетных гармоник основной частоты). Результат теста прямоугольной волны может не только проверить амплитудно-частотную характеристику, но также отразить фазовую частотную характеристику и переходный процесс.




(Аннотация, если вышеизложенное непонятно, это настоящая «прямоугольная волна». Чем ближе кривая АЧХ гарнитуры к прямоугольной волне, тем лучше)






2. Как объяснить эту кривую?


Хотя на графике частотной характеристики можно увидеть, как гарнитура работает на каждой частоте, он не может увидеть производительность воспроизведения гарнитуры при различных комбинациях частот. Звуковой сигнал должен иметь одинаковое время перехода между высокими и низкими частотами, чтобы гарнитура могла издавать когерентный и естественный звук.




Прямоугольник 500 Гц позволяет легко выявить дефекты гарнитуры, если тестируемая графика неровная, значит, отклик гарнитуры плохой. Здесь, чем более гладкий график, чем ближе к прямоугольной волне, тем лучше.






Шесть, прямоугольная волновая характеристика 50 Гц (прямоугольная волновая характеристика 50 Гц)




1. Что такое прямоугольная волна 50 Гц?


Подобно тесту прямоугольной волны 500 Гц, тестовый наушник прямоугольной формы 50 Гц работает на низких частотах.




2. Как объяснить эту кривую?


Наблюдение за расстоянием по прямой между верхом и низом кривой наблюдения отражает способность гарнитуры воспроизводить низкочастотные звуки. Когда динамик мал или когда из наушников пропускается звук, гарнитуре трудно получить красивую кривую. Из этого примера, Shure SE530 показывает хорошие басы; Denon AH-D2000 показывает типичную и превосходную кривую наушников; Koss Port-Pro показывает, что во многих наушниках сложно добиться отличных басов (Аннотация: хороший эвфемизм) .




Хотя я не видел гарнитуры с действительно прямой кривой, наушники-вкладыши могут достигать очень высокого уровня, потому что наушники-вкладыши пропускают только небольшое количество воздуха в ушной канал, а низкие частоты легко контролировать. Иногда на графике такого типа можно увидеть много краевого шума, но по сравнению с прямоугольной волной 500 Гц это не очень важно.




----


* Аналоговое головное записывающее оборудование (микрофон Head Acoustics) в HeadRoom будет использовать аналоговую головную записывающую систему для измерения характеристик гарнитуры в соответствии с отраслевыми стандартами. Эта система называется Вольфганг (Аннотация: второе имя Моцарта) в HeadRoom. У этой моделируемой головы человека есть наружные уши и слуховые проходы, как у людей, а используемые материалы в целом имеют такие же акустические характеристики, как кожа и кости человека. Внизу слухового прохода находится откалиброванный микрофон, сравнимый с обычным человеческим слухом.