Классификация наушников

2021-03-10 12:09:57 hongling

Классификация наушников

1. Наушники различаются по принципу преобразования энергии, которые в основном делятся на три категории: динамические, со сбалансированной арматурой и электростатические наушники.

Наушники с подвижной катушкой: это миниатюрный электрический динамик. Когда ток проходит через звуковую катушку, звуковая катушка становится электромагнитом, который отталкивает или притягивает постоянный магнит, приводящий в движение диафрагму для воспроизведения звука. Технология драйвера с подвижной катушкой является продуманной, прочной и надежной. 99,5% наушников приводятся в действие подвижной катушкой. В настоящее время большинство берушей для наушников относятся к этому типу. Принцип аналогичен принципу действия обычных динамиков. Катушка в постоянном магнитном поле соединена с диафрагмой, и катушка заставляет диафрагму звучать под током сигнала.




Наушник с подвижным железом: также известен как сбалансированный якорь. Звуковая катушка намотана на прецизионный железный лист, называемый «сбалансированной арматурой», в центре постоянного магнитного поля. Этот кусок железа заставляет диафрагму издавать звук под действием магнитной силы. Подвижная катушка напрямую приводит в движение диафрагму, в то время как подвижное железо направляется к центральной точке миниатюрной диафрагмы через точно структурированный соединительный стержень, тем самым создавая вибрацию и звук. Поскольку стоимость подвижных железных наушников намного выше, чем стоимость наушников с подвижной катушкой, как правило, высококачественные наушники будут иметь подвижные железные наушники.


Электростатические наушники: их принцип звучания отличается от типа с подвижной катушкой. Основной принцип заключается в помещении чрезвычайно тонкой диафрагмы в электростатическое поле. Изменение входного сигнала вызывает изменение электрического поля, заставляя диафрагму воспроизводить звук. Однако , стоимость крайне высока., Так что производителей электростатических наушников очень мало.


2. По структуре полости наушника она в основном бывает открытая, полуоткрытая и закрытая (закрытая).


(1) Открытый стиль: в целом у него естественное чувство слуха, и его удобно носить. Наушники HIFI, которые обычно используются в домашних условиях, могут пропускать звук, и наоборот, внешний звук также может быть слышен. наушники меньше давят на уши.


(2) Полуоткрытый тип: нет строгих правил, и звук может только входить, но не выходить, или только выходить, но не входить, и вносить соответствующие корректировки в соответствии с потребностями.

(3) Закрытый тип: наушники давят на уши, чтобы звук не входил и выходил, а звук был правильно расположен и четким, что чаще встречается в области профессионального мониторинга.