Новейшие технологии и тренд современных колонок

2021-03-10 12:06:23 hongling

Новейшие технологии и тренд современных колонок


Современное аудио - это больше, чем просто размещение баса и твитера в корпусе. Компания Systems Integration Asia перенесет вас в динамики и познакомится с новыми устройствами в динамиках.


Звуковой дизайн - это развивающаяся наука. С годами, благодаря обновлению материалов, качество таких компонентов, как вуферы и твитеры, значительно улучшилось. В то же время, когда внутренние электронные компоненты стали более мощными, динамики также добавили новые функции. Результат этих улучшений намного превосходит эффект замены звуковой катушки на другой лоток для бумаги.




Можно с уверенностью сказать, что на рынке high-end аудио плохой аудиосистемы нет. У разных продуктов есть свои сторонники и критики, но с точки зрения качества звука разница в основном зависит от личного вкуса. По этой причине те бренды, которые когда-то могли выигрывать проекты благодаря хорошему качеству звука или репутации, теперь вынуждены конкурировать за бизнес другими способами. Им необходимо предоставить интеграторам отличное звуковое решение, которое может быть быстро развернуто непрофессиональными пользователями, с удаленным наблюдением и контролем и по привлекательной цене. Это означает, что нужно нести в коробке множество технологий.




Конечно, они бывают разных форм и размеров, не все решения соответствуют одним и тем же потребностям - вы бы не выбрали подвесную аудиосистему в качестве основного звукоусиления в ночном клубе. Поэтому в этой статье мы обсудим некоторые общие тенденции современного дизайна акустических систем.




умная система


Сетевая аудиосистема всегда была обычным явлением, но в последние годы она действительно начала появляться. В 1990-х годах аудиосистема была дорогой, но она давала интегратору, которому она принадлежала, большое преимущество. В последующие годы, с быстрым развитием вычислительной мощности и появлением различных стандартов, таких как AES 67, OMNEO, Ravenna и, конечно же, Dante, это означает, что технология аудиосети стала ожидаемой частью.




Реформа внутренних электронных компонентов означает, что нам легко отличить новые динамики без этой технологии, и легко понять причины. От быстрой установки до простого управления, функция отчета и функция диагностики, предоставляемые сетевой аудиосистемой, улучшают взаимодействие с пользователем. Так что легко понять, почему так сложно найти производителя, который не задействовал бы такие сетевые компоненты в аудиодизайне.




Конечно, сетевая аудиосистема - это только часть обширной электронной картины, которая создает высокоинтеллектуальную систему. Электронные компоненты и цифровые сигнальные процессоры, входящие в состав большинства динамиков, теперь обеспечивают возможность отладки каждого динамика для обеспечения наилучших звуковых эффектов для области и всего объекта, который она покрывает.




Типичным примером этого является управление светом.Использование технологии цифрового управления для управления распределением звука является важным инструментом для работы в сложных помещениях. Серия JBL Intellivox является типичным примером этой технологии, и она широко используется во всем мире. Внутренняя система обработки позволяет разработчику комбинировать вывод нескольких драйверов (обычно столбец в столбчатом звуке), чтобы гарантировать, что звук доставляется только туда, где этого хочет дизайнер. Эта технология приносит огромные акустические преимущества в труднопроходимые пространства, такие как аэропорты и церкви, благодаря тому, что источники звука не попадают на отражающие поверхности.




Исторически сложилось так, что многие системные обработки выполнялись в шкафу. Для некоторых новейших технологий, таких как иммерсивный и объектно-ориентированный звук, это все еще актуально, но из-за закона Мура вычислительная мощность, обеспечиваемая крошечным чипом, означает, что увеличение вычислительной мощности может быть достигнуто в корпусе динамика. Мы можем представить, что в ближайшем будущем у динамиков будет больше функций, когда они будут выпущены.




Проблема размера

Распространенная проблема, с которой сталкиваются звукорежиссеры, - это конфликт между аудиосистемами и дизайном интерьера. К сожалению, в аудиосистемах такие конфликты возникают редко, и при хорошем дизайне часто приходится идти на компромисс из-за нарушения «чистых линий», требуемого дизайнерами интерьера. Хотя это обычно помогает нам оценить важность части проекта для заказчика, это также помогает вдохновить производителей помочь аудиовизуальной индустрии избавиться от впечатления «черного ящика на стене».

Достижения в области материаловедения также в значительной степени улучшили эту ситуацию. Большие и тяжелые ферритовые магниты были заменены более мелкими и легкими редкоземельными металлами, такими как неодим, которые могут обеспечивать больше энергии с небольшими устройствами.

Это делает дизайн продукта все более компактным, создавая красивую и стильную колонку. Эти громкоговорители больше не будут конфликтовать с дизайном интерьера и по-прежнему будут оказывать достаточное влияние, чтобы обеспечить уровень звукового давления и четкость, необходимые для акустического дизайна.


Самым распространенным является тонкий и элегантный дизайн, который можно настроить в соответствии с цветовой картой RAL, чтобы они могли органично вписаться в общий вид помещения. Более крупный сабвуфер спрятан в устройстве и незаметно воспроизводит басы. Однако в последнее время наблюдается тенденция к тому, что низкочастотные динамики также имеют такую компактную конструкцию.


Хотя размер высокочастотного динамика становится все меньше и меньше, сабвуфер по-прежнему остается большего размера. Одна из причин заключается в том, что этот тип телосложения может обеспечивать полный спектр звука. И поскольку стоимость меньших систем становится все ниже, неудивительно, что сабвуфер занимает все меньше и меньше места на полу.


Контрольный вопрос


Последний фактор, который нельзя игнорировать в современном дизайне акустических систем, - это важность стандартов безопасности. Поскольку европейский стандарт безопасной эвакуации EN54 становится всемирно признанным стандартом, производители стремятся получить этот сертификат для своей продукции.


 


Потому что многие страны приняли этот стандарт и в то же время увеличили музыкальную программу для обеспечения общественной безопасности. Этот строгий процесс привел к значительному росту бизнеса некоторых производителей. Это изменение также отвечает потребностям дизайна интерьера, потому что BGM и PA / VA могут воспроизводиться через одну и ту же систему, тем самым уменьшая количество динамиков, необходимых для проекта.


После первоначального всплеска все больше брендов приняли функции безопасности в качестве стандарта, и статус аудиодизайна в мире дизайна улучшается. Аудио еще предстоит пройти долгий путь, чтобы привлечь такое же внимание, как и декорации, но этот дополнительный фактор определенно может помочь в этом.


Хотя основные компоненты звука остаются в основном такими же, функции, добавленные новыми технологиями, гарантируют, что среда разработки звука постоянно меняется. Эти последние тенденции, вероятно, являются лишь верхушкой айсберга захватывающих событий в ближайшие годы.